About
Carbon Footprint

カーボンフットプリント     詳細

お問い合わせ先
メール s.sakanoue@gmail.com
携帯 090-1708-4042
FAX 050-3146-1694
法人LINEID @640kfjtd

TOPページへ







食用油の節約!揚油の削減!廃油の削減!油の交換回数削減!
食用油高騰対策!揚物の吸油量削減!美味しく揚がる!

TOPページへ

運用マニュアル

友だち追加

GREX揚油用添加剤
特許出願中

GREX揚油用添加剤とは

野菜・果実・海草約70種類から一切合成添加物を使用せずに、自然抽出・自然発酵させて製造した植物性複合エキス「GREX」と食用植物油を特許製法で混合し、揚げ油に混合しやすくした、食用植物油脂で、添加物ではありませんので、安心して揚油に混合してお使いいただけます。

各種運用マニュアル、証明書を含む説明書一式同梱
比較試験資料1
海外試験資料1
基礎実験資料

Operation Manual

特 色

1.「揚げ油の劣化を予防」「吸油量を減らして足し油を削減」「油の交換回数を削減」などにより、、食用油の使用量を40〜60%削減します。油代の節約になるとともに、原材料不足を回避し、持続可能な食糧生産に貢献します。

2.食用油の種類を問わず、大豆油、菜種油(キャノーラ油含む)、ごま油、パーム油、オリーブ油、ラード、などの動植物油全てに使えます。但し、固形油の場合は、一旦溶かしてから混合する事になりますので、使用方法は別途ご相談ください。

3.揚げ物が冷めても嫌な油臭が無く油焼けもしません。(油の色が濃くなっても揚物の色への影響は少ないです。)また、クックチル方式でも、再加熱時の嫌な油臭が無く美味しく食べられます。

4.熱効率を改善するため、油温を5〜10℃下げて揚げられ、光熱費の節約につながります。(油温5℃で光熱費3%に値します。)

5.揚げ物がカラッとサクッと揚がり冷めても美味しいです。

6.唐揚げ、天ぷら、フライ、豆腐揚げ、スナック菓子、かまぼこ、カップ麺、など、揚物全てに使用出来ます。

7.油の交換回数が減りますので、交換作業費の節約になります。

8.廃油が50%以上削減できますので、その分のCO2が削減でき、カーボンフットプリント表示や国連SDGs目標達成に貢献します。


使用方法
現場の状況(外部タンク、一斗缶、ポーション、ピローパック、他)で使い方が変わりますので、ご遠慮なくご相談ください。
また、初めての商品ご購入時には、運用マニュアルや証明書を含む説明書を一式同梱させていただきます。


【揚物への表示
GREX揚油用添加剤は、食用植物油と野菜果実海藻発酵抽出物のみで作られておりますので、表示義務は有りません。また、アレルギー物質遺伝子検査を実施し、アレルギー物資が含まれていないことを確認しておりますので、アレルギー表示は免除されます。

【各種証明書】
規格書、営業許可証、安全性試験、毒性検査、アレルギー物質検査、ございますので、お問合せください。

海外販売会社
Overseas sales company

GREX揚油用添加剤
アジア地区正規販売代理店

Comparison test
data 1

Automatic Cost-Effectiveness
Calculation Chart

Overseas test data1

Basic experimental
data

GREX揚油用添加剤1L
定価¥32,400円

(税込、送料無料)